基本信息

中文名
安室奈美惠
外文名
安室 奈美恵(あむろ なみえ), Namie Amuro
别 名
アムロちゃん
国 籍
日本
民 族
琉球族
星 座
处女座
血 型
O型
身 高
158cm
体 重
40kg
出生地
冲绳县 那霸市
出生日期
1977年9月20日
职 业
歌手、演员
毕业院校
冲绳表演艺术学校
经纪公司
VISION FACTORY
代表作品
Can You Celebrate》,《PLAY》,《BEST FICTION
主要成就
38、39届日本唱片大赏最优秀奖
连续四届在日本MTV大奖中获奖
2010亚洲区最高销量歌手奖
血 统
1/2琉球,1/4大和,1/4 意大利
唱片公司
Dimension Point

人物经历 编辑

早期照片
早期照片 (17张)
1992年,还只是中学二年级生的安室与另外四位学员,组成“SUPER MONKEY`S”的5人美少女组合,凭一首《Mr.U.S.A》歌曲出道。
1994年7月,推出第四张单曲时队名更改为“安室奈美惠WITH SUPER MONKEY`S”。
1995年,凭著单曲《Try Me ~Watashi o Shinjite~》取得一点知名度。在推出两首单曲后,安室奈美惠离开了该组合,成为艾回旗下的独立歌手[2] 。2月27日发布单曲《Body Feels Exit》。该歌由小室哲哉制作,是安室与他的首次合作。4月,发布单曲《Chase the Chance》,凭借这首歌令她夺得第32届日本金剑奖。
安室奈美惠
安室奈美惠 (18张)
1996年8月10日,与山口达也主演电影《史上最大作弊战争》上映[3] 。同年推出的唱片《Sweet 19 Blues》。1996年尾,安室奈美惠赢得“Grand Prix Award”,日本唱片界奖项的最高荣誉。
1997年发行单曲《Can You Celebrate》。同年,发行了另一首单曲《How to be a girl》,第二张唱片集《Concentration 20》,在日本的四个巨蛋举行了演唱会。
1998年,发行单曲《I Have Never Seen》复出。
1999年3月17日,安室发布单曲《Respect the Power of Love》。同一天,她的母亲在冲绳被杀害。7月复出后发布第三首单曲《Toi et Moi》。
2000年1月发布推出她自复出后的第一张唱片集《Genius 2000》。7月发布单曲《Never End》。12月,推出《Break the Rules》。
2001年1月,推出单曲《Break the Rules》和《Think of Me / No More Tears》。3月,开始日本巡回宣传《Break the Rules》,5月结束。8月,安室奈美惠推出了单曲《Say the Word》。12月,安室正式与小室哲哉作最后一次合作,推出单曲《Lovin' It》。
安室奈美惠
安室奈美惠 (5张)
2002年,安室奈美惠忙于日本R&B计划Suite Chic,与几位日本的hip hop和R&B艺术家合作,发布了两首单曲,一张唱片集和一张混音唱片集。
2003年,发布单曲《shine more》。12月,发布了在三年内的第一张录音室唱片集《Style》。2003年11月29日至到2004年5月15日之间,在亚洲各地举行名为“Namie Amuro SO CRAZY”的巡回表演。
2004年10月14日,发布单曲《Girl Talk / The Speed Star》。
2005年4月6日,发布单曲《Want Me, Want Me》。5月29日,安室奈美惠连续第四年在日本MTV音乐大赏演出。她取得两个奖项,包括“最佳R&B影片”和“最予人深刻印象的亚洲艺人”。7月13日,她发布第六张录音室专辑《Queen of Hip-Pop》。9月,安室奈美惠举办了第7次的世界巡回演唱会,“Space of Hip-Pop”。11月16日主题曲名为《Violet Sauce》,之后放在双a-side单曲碟中,同年推出《FILMOGRAPHY 2001-2005》。
2006年,与Zeebra、AI和Mummy-D在Zeebra中的歌曲《Do What U Gotta Do》合作。2月,她的音乐影像《WoWa》在Space Shower TV音乐影像奖被提名为“最佳女性影像”。5月,发布《Can't Sleep, Can't Eat, I'm Sick / Ningyo》。8月,开始“Namie Amuro Best Tour "Live Style 2006”巡回演唱会。
2007年初推出单曲《Baby Don't Cry》[4] 。其后她亦发行单曲《FUNKY TOWN》。6月17日第七张原创专辑《PLAY》公开发售。此专辑首周便登上公信榜首周冠军。
2008年3月,推出新单曲《60s70s80s》。3月凭《Hide & Seek》获第12届Space Shower Music Video Awards 2008颁发“最佳女歌手音乐录像带大奖”,5月凭《Hide & Seek》获日本MTV音乐大赏颁发“最佳R&B影片”。7月,发行精选专辑《BEST FICTION》。12月发布第八张专辑《PAST FUTURE》。12月15日,安室奈美惠的巡回演唱会DVD《namie amuro PAST》开始发售[5]
2009年7月13日,在上海举办演唱会[6] 。11月,推出专辑《过去<未来》。
2010年7月28日,推出新歌《Break It》[7]
2011年3月23日,发行精选碟《Checkmate!》[8] 。7月30日,开始巡演“namie amuro ARENA TOUR 2011”,共计25场。4月10日,安室奈美恵为漫画《海贼王》的动画版献唱主题曲《Fight Together》播出。
2012年10月30日,安室奈美惠为妻夫木聪、浅野忠信等人主演的电影《拥抱黄金飞翔》演唱主题曲《Damage[9] 。9月16日,在故乡冲绳的宜野湾海浜公园野外特设会场举行出道20周年演唱会,这是她时隔12年举办个人野外演唱会,整场演出将在11月4号在WOWOW电视台播出[10] 。11月24日,安室奈美惠开始五大巨蛋的巡回演唱会[11]
2013年3月16日,在亚洲博览馆举行首次香港个唱[12] 。5月23日,安室奈美惠专辑《FEEL》封面写真曝光。黑白色系的安室裸露香肩,在镜头前摆出撩人姿态[13] 。6月28日,第10张原创音乐专辑《FEEL》中收录的新曲《Let Me Let You Go》MV解禁[14]
2014年4月18日,发布原创歌曲《Sweet Kisses》[15] 。6月4日发售自己出道至今的首张情歌精选辑《Ballada》。此次精选辑的收录歌曲是由粉丝在安室发售过的抒情歌曲中投票选出[16-17]
2014年8月,安室奈美惠打算离开签署专属合约22年的大型演艺事务所Rising Production,称要解除这奴隶契约,以后独立发展。[18]
报道称,Rising Production事务所的社长平哲夫在二十多年前发现在冲绳读小学的安室奈美惠,是他挖掘安室奈美惠的才能,把她培养为一代歌姬,但是2014年五月,安室奈美惠曾直接对平哲夫控诉称:“这是奴隶契约!我要独立。”[18]

个人生活 编辑

安室奈美惠
安室奈美惠 (5张)
1997年10月,安室奈美惠宣布已与丸山正温结婚,并已有三个月身孕[2] 。奈美惠以儿子的英文拼音以及母亲的生日的刺青,聊表这辈子为人女、为人母的心意。儿子的名字也正式从丸山温大改为安室温大[19]

主要作品 编辑

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. Give It A Try
02. Respect the Power Of Love
03. Four Seasons
04. Fight Together
05. A Walk In The Park
06. Love Story
07. ONLY YOU
08. Baby Don T Cry
09. Big Boys Cry
10. Can You Celebrate?
11. How To Be A Girl
12. Come

专辑

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
TRY ME~私を信じて 1995-01-25
太阳のSEASON 1995-04-26
Stop the music 1995-07-24
Body Feels EXIT 1995-10-25
Chase the Chance 1995-12-04
Don't wanna cry 1996-03-13
You're my sunshine 1996-06-05
SWEET 19 BLUES 1996-08-21
a walk in the park 1996-11-27
CAN YOU CELEBRATE? 1997-02-19

参演电影

出版DVD

时间DVD
1996-12-4
  
AMURO NAMIE FIRST ANNIVERSARY 1996 LIVE AT MARINE STADIUM
2000-9-27Namie Amuro Concentration 20 Live in Tokyo Dome
2000-9-27181920 films
2000-8-18NAMIE AMURO TOUR "GENIUS 2000"
2001-3-7filmography
2002-12-11BEST CLIPS
2003-11-19namie amuro tour 2001break the rules
2004-9-23namie amuro SO CRAZY tour featuring BEST singles 2003-2004
2005-12-7namie amuro filmography 2001-2005
2006-3-15Space of Hip-Pop -namie amuro tour 2005
2007-3-9namie amuro BEST tour "Live Style 2006"
2008-2-27namie amuro PLAY tour 2007
2009-9-9namie amuro BEST FICTION TOUR 2008-2009
2010-12-15
  
namie amuro PAST FUTURE tour 2010
2011-12-21namie amuro LIVE STYLE 2011
2013-2-27namie amuro 5 Major Domes Tour 2012 ~20th Anniversary Best

获奖记录 编辑

音乐